La recette de la soupe de poisson
Plat de pêcheurs est le symbole de Marseille. Saviez-vous que la bouillabaisse apparaît dans la mythologie romaine Il paraîtrait qu'il sagit de la soupe que Vénus a fait manger à Vulcain jusqu'à son endormissement, pour aller batifoler avec Mars… C'est vrai . La recette de la bouillabaisse j'ai déjà vous introduit. Aujourd'hui, je vais vous introduire la soupe de poisson. Ne confondez pas avec la Bouillabaisse, cette soupe doit être faite avec de très beaux poissons de roche. Vous pouvez me demander que la bouillabaisse c'est une soupe de poisson, pourquoi il trouve une autre soupe de poisson?Oui, elles ne sont pas les mêmes choses. Et moi aussi je le sais un peu plus tôt que vous.Maintenant,
La recette de la soupe de poisson
Ingrédiens:
1 kg de poisson de roche
24 petits crabes
1 verre d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
2 tomates - 1 oignon blanc
1 poireau (n’utilisez que les blancs)
fenouil - sarriette - laurier - safran - sel - poivre
Dans une marmite haute, faites revenir dans 5c à soupe d’huile d’olive : le blanc de poireau et l’oignon hachés, les 2 gousses d’ail, les tomates concassées, 1 branche de fenouil, un peu de sarriette et 1 feuille de laurier. Laissez légèrement doré le tout.Ensuite ajoutez le poisson et les petits crabes. Salez et poivrer, maintenir sur feu doux jusqu’à ce que les poissons se colorent. Ajoutez 2 l d’eau et laisser bouillir 15 mn. Retirez les crabes et passer votre poisson au tamis ou au passe-purée.Mettez la purée dans la marmite et compléter l’assaisonnement (elle doit être relevée). Ajoutez 3 pincées de safran et portez à ébullition.Servez très chaud accompagné de petits croûtons de pain grillé grattés avec une gousse d’ail, de fromage râpé et de rouille .